2013年07月26日
2013年07月26日
2013年07月26日
2013年07月26日
2013年07月26日
2013年07月26日
2013年07月26日
伊豆市栄養学級でした。
生活習慣病予防のための市の事業です。
今日ははじめての調理実習。
家庭での調理と違い、
食材、調味料の分量を正確に計って作ります。
20人分のお料理をレシピ通りに調理することは、
身体にはもちろん、脳の活性化にもとっても有効です。
生徒さん達の頭の中は、フル回転、いろいろな考え方がでました。
その中から、簡単で、確実な分配方法を見つけ出してくれました。
素早く、正確にと出来るようになるには、経験が必要ですね。
卒業までがんばってください。
というところで、身体に優しく、美味しい食事かでき上がりました。
美味しくいただきました。
また、来月、楽しみにおまちしております。
今日は、栄養士 としての顔でした。
今日ははじめての調理実習。
家庭での調理と違い、
食材、調味料の分量を正確に計って作ります。
20人分のお料理をレシピ通りに調理することは、
身体にはもちろん、脳の活性化にもとっても有効です。
生徒さん達の頭の中は、フル回転、いろいろな考え方がでました。
その中から、簡単で、確実な分配方法を見つけ出してくれました。
素早く、正確にと出来るようになるには、経験が必要ですね。
卒業までがんばってください。
というところで、身体に優しく、美味しい食事かでき上がりました。
美味しくいただきました。
また、来月、楽しみにおまちしております。
今日は、栄養士 としての顔でした。